Лучшие сорта и гибриды сладкого перца

Автор от .


Ни одна современная хозяйка не представляет приготовления практически любого блюда без такого знакомого сладкого перца. Овощ является настолько универсальным, что подойдет не только к свежим салатам и мясу, но и к различным рыбным блюдам. Помимо этого, идеален для приготовления соусов, да и смело способен сам выступать в качестве отдельного блюда. Что только стоят запеченные на гриле сладкие перцы? А шикарно приготовленное сатэ? Кулинарный батл можно продолжать еще очень долго.

История возникновения

Это травянистое растение, принадлежащее к роду пасленовых. Большинство думают, что перец пришел к нам из Болгарии, судя по его названию. Однако это совершенно не так. Да, действительно, в данной стране его безумно любят и используют практически везде.

Первое государство, где был обнаружен этот чудесный овощ были Америка и Мексика. Через некоторое время мореплавателями семена были завезены в Португалию, Колумбию, Испанию и на Ближний Восток. И только после этого сладкий овощ попал в страны Европе.

Еще один интересный факт. Принято считать, что это однолетнее растение. Сумасшедшая ошибка. Перец является многолетним, просто в наших широтах он не позволяет себе подобной роскоши.

Если предоставить перцу его родные благоприятные условия, растение способно баловать обилием плодов не один год подряд,

Разнообразие сортов


За подобное многолетнее «блуждание» по миру, видов перца существует огромное множество. Все они различны между собой по следующим факторам:

  • цветовая палитра;

  • вкусовые качества;

  • сроки созревания;

  • количеством урожайности;

  • размерами и толщиной стенок;

  • способом посадки.

Как можно заметить из перечисленного выше списка, один вид от другого может разительно отличаться. Поэтому каждый сорт имеет свою уникальную особенность.

Салатный «Клаудио»


Один из самых летних вариантов, который дает уже первые плоды в июне. Дату посадки легко рассчитать — 70-80 дней от конечного срока. Вид отличается глубоким зеленым или красным цветом, сахарностью и плотностью стенок. Идеально подходит для употребления в свежем виде, в том числе и для салатов.

Фаршированные «Маркони»


Идеальная конусовидная форма перца дает возможность удобной фаршировки. Средняя длина плода составляет около 15 см. Имеет красный цвет.

Голландская «Мазурка»


Один из самых вкусных и сладких выведенных гибридов. Перцы имеют достаточно внушительные размеры, а также необыкновенно красивый оттенок. Если речь идет о технической спелости — это зеленый, биологической — насыщенный бордовый.

Ранний «Фламинго»


Данный вид принадлежит умелым французам. Первые плоды можно ожидать достаточно рано, при правильной посадке и уходе. Идеально подходят на только для теплицы, но и для открытого грунта.

Сочные и мясистые плоды имеют тупоконечную форму. Также идеально подходит для салатов и употребления в моноблюдах.

Вкусные «Рафаэлла»


Данный сорт относится к ранним. Справедливо считается, что это один из самых удачных болгарских прототипов. Стенки могут похвастаться мясистостью, а вкус — ароматной сахарностью.

Главное отличие сорта — плоды разных размеров. Это значит, что перец подойдет не только для нарезки, но и для фарширования, а также запекания.

Урожайный «Вивальди»


Если говорить о поздних сортах, то лучше выбрать этот. Перец отличается необыкновенным вкусом и толстыми сочными стенами. Помимо этого, сорт имеет еще одну особенность — устойчивость к атакам вредоносных грибковых и вирусных микроорганизмов.

Это дает возможность получать высокую урожайность даже при наличии неблагоприятных условиях.

Среднепоздний «Орени»


Еще один поздний сорт, который достоин внимания. Первые плоды можно заметить уже через 120 дней с момента посева. Для наших широт лучше использовать тепличный способ прорастания. Плоды также обладают мясистостью и сочностью.

Сорт универсален, поэтому подходит для разного вида приготовлений.

Желающие получать плоды практически на протяжении всего весенне-летнего сезона, вплоть до поздней осени, могут посадить несколько видов болгарского перца. Разная созреваемость даст возможность наслаждаться прекрасным вкусом, а организму получать целый кладезь витамин и полезных микроэлементов.

Перед посевом настоятельно рекомендуется тщательно прочитать особенности сорта. Только в этом случае шикарный урожай не заставит себя долго ждать.

Последнее обновление: Июл 29, 2019

Похожие статьи

Рекомендованные продукты